字号:

Lazada首个跨境创新中心在南宁启用,助力桂商发力小语种直播市场

2020-07-01 10:52:26 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

6月29日,Lazada首个跨境电商创新服务中心在南宁正式启用,为西南一带的中小商家提供一站式的小语种直播服务,尤其是面向泰国、马来西亚、印尼、越南等东南亚小语种国家市场。

当天,Lazada南宁跨境创新中心在南宁举办开幕启动仪式。广西自治区商务厅二级巡视员、运行处处长何海玲女士,南宁市人民政府副秘书长蒙文虎先生,南宁市商务局副局长陈卫国先生,自治区商务厅政法处副处长高永刚先生等广西及南宁政府领导,泰国、越南驻南宁总领事馆负责人,广西高校领导,启迪控股高级副总裁李东明先生,阿里巴巴集团天猫进出口事业群公共事务总经理王浩洋,Lazada印尼、马来市场代表和直播负责人,以及知名跨境品牌代表等嘉宾共同出席了仪式。

阿里“春雷”响西南:Lazada首个跨境创新中心在南宁启用,助力“桂商”发力小语种直播市场

 

广西自治区商务厅二级巡视员、运行处处长何海玲女士在开幕致辞中表示:“作为广西跨境产业发展中心的南宁,在构建面向东盟、辐射广西及西南中南地区的跨境电商发展体系和先行先试政策体系中发挥着至关重要的作用,发展直播经济势在必行。期望Lazada跨境生态创新服务中心的建设以及2020年第一届Lazada东南亚跨境直播人才大赛的举办能借助跨境电商平台,以直播的形式推广广西特色产品,推动“桂品”出海,形成“桂品”“专精特新”的国际化发展道路,同时引进国内外专业的跨境电商直播人才,支撑南宁跨境电商的高速发展,为南宁跨境电商及直播经济的发展带来新的突破。”

阿里“春雷”响西南:Lazada首个跨境创新中心在南宁启用,助力“桂商”发力小语种直播市场

 

▲广西自治区商务厅二级巡视员运行处处长何海玲女士

阿里巴巴天猫进出口事业群公共事务总经理王浩洋表示:“近两年国内直播带货对商品销售的高效转化能力令其成为电商争抢的香饽饽。相比传统渠道,直播带来更强流量曝光而精准销售转化效果,带货效果最高可达到传统推广的30至50倍。而东南亚小语种直播带货或成为跨境电商发展新风口,不仅迅速增加品牌的曝光度与产品转换率,加速资金循环速度,并能直接推动跨境供应链的全球化、社会化发展,快速实现海外品牌孵化。”

今年4月,阿里巴巴重启“春雷计划”,Lazada同步推出降低运费、物流提速、新商家孵化三大扶持政策,助力国内中小外贸企业拓销东南亚。跨境创新服务中心的启用是Lazada推进“春雷计划”落地的又一新举措。

坐落于南宁综合保税区的创新服务中心,为商家提供面积超过4000平米的培训及办公场地,由当地专业的服务团队,指导商家使用直播工具,并匹配专业主播资源以及进行小语种直播专业培训等,加速中小商家货通东南亚。

阿里“春雷”响西南:Lazada首个跨境创新中心在南宁启用,助力“桂商”发力小语种直播市场

 

▲Lazada南宁跨境创新中心启用

小语种直播带货深受东南亚市场消费者喜爱,成为中小企业出海新风口。去年5月刚开店的跨境耳机商家BlueWow,自今年4月开始在Lazada马来西亚站直播,获得了几百倍的粉丝增长。今年618,Lazada东南亚直播继续发力,菲律宾站跨境美妆小商家IMAGIC Beauty在直播的带动下,618当天成交较日销增长超20倍。

Lazada平台的数据显示,今年5月份,跨境商家直播场次已达2月份的50倍。以泰国站点为例,今年年初,跨境商家在泰国站直播场次日均还是个位数,6月份商家直播日均已超60场。

阿里“春雷”响西南:Lazada首个跨境创新中心在南宁启用,助力“桂商”发力小语种直播市场

 

▲小语种直播成中小企业出海新风口

因为语言、文化差异等因素,国内的中小商家面临着小语种主播对接难的困难。Lazada南宁创新服务中心的启用,正致力于解决这一难题。帮助当地牛仔裤、木制家居用品、燃气灶等厨电用品等多个产业带的中小企业、广西特色产品出海东南亚,抓住小语种直播市场的红利。

为此,Lazada还与广西外国语学院、南宁职业技术学院等高校联合打造直播电商人才基地,积极孵化与培育小语种直播人才,为当地学生提供更多职业发展与就业机会。

除了直播,未来Lazada南宁创新服务中心将逐渐打造成面向中国跨境商家,提供小语种电商直播、翻译、客服服务,以及供应链整合、跨境人才培养等多方面服务的新型创新中心。

阿里“春雷”响西南:Lazada首个跨境创新中心在南宁启用,助力“桂商”发力小语种直播市场

 

▲跨境生态创新服务中心现场小语种直播

Lazada作为阿里巴巴“春雷计划”落地的一环,跨境生态创新服务中心将在广西壮族自治区和南宁市各级政府关心指导下,以及南宁高新区与综保区的悉心扶持下,积极探索小语种电商直播、供应链整合、跨境人才培养等多方面发展方向,促进平台资源、电商生态、商货资源的在南宁的优化聚集,培育中国广西-东盟跨境电子商务产业链。

开幕启动仪式结束后,南宁当地知名企业表现了出海东南亚的强烈兴趣,认为对于传统外贸企业是个绝好的机会,但基于电商专业型人才难找,公司迟迟没有向迈出跨境电商这一步。中心的创立给企业进军电商创造了一个绝好的机会,也为保税区传统的外贸企业转型升级铺平道路,希望未来能携手Lazada服务中心越走越远。

作为阿里巴巴集团全球化生态的重要组成,Lazada是东南亚最大的电子商务平台,已成为中国品牌进入东南亚市场的首选。

随着东南亚地区对跨境商品的需求不断增加,Lazada跨境业务已经连续5年实现了超过三位数的增长,截止目前,Lazada年度活跃用户已突破7000万。过去5个季度,Lazada整体订单增长超过100%,增速在东南亚市场持续领先。

【编辑 ccnn12 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved