字号:

新疆:一场爱心接力,正悄然进行...... 自治区交通运输综合行政执法局爱心捐款活动侧记

2020-11-27 00:27:45 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

中国有线电视新闻网新疆讯(玉素甫江·玉素因、朱志强)2020年6月18日,对新疆维吾尔自治区交通运输综合行政执法局喀什执法支队干部王义民的家庭来说是个黑暗的日子,其年仅3岁的双胞胎幼子之一王宇凡被诊断出患有急性淋巴细胞白血病。对于王义民夫妇而言,这一消息犹如晴天霹雳,将他们的心击得支离破碎。

王义民和妻子都是基层公务员,在两个孩子八个月大时,王义民响应组织号召参加“访惠聚”驻村工作,于今年4月结束驻村生活重返工作岗位,本想工作之余能够多陪伴他们,却不曾想厄运悄无声息的降临。目前,孩子在上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心接受治疗。一次次的腰穿、骨穿、鞘注,药物反应,仅三岁的一个孩子遭受着常人所无法承受的痛苦。同时,高昂的医疗费用让这个原本不是很富裕的家庭背上了沉重的负担。

支队领导得知情况后,高度关注孩子的病情及治疗情况,第一时间向支队干部职工发出为王义民一家募捐倡议。在支队领导的倡议和带头下,支队机关、各大队干部职工纷纷伸出援助之手,积极参加到爱心捐款活动中。

王义民一家的遭遇牵动了自治区交通运输综合执法局领导的心。消息传到首府乌鲁木齐,执法局党委当即委托局工会发出“爱心捐款倡议”,号召全系统干部发扬“一方有难、八方支援”的传统美德,积极组织捐款献爱心活动。

倡议书一经发出后,一场为王义民一家爱心捐款活动的“爱心接力”从祖国最西部的古城喀什到素有中华拱卫之美称的哈密,从新疆最南端的和田到滚滚西流的伊犁河畔悄然延续。全疆交通运输综合执法系统干部职工积极响应,慷慨解囊,伸出援助之手,为这个在风雨中飘摇的小家庭献上自己的一份爱心。

点滴汇聚、爱心汪洋,无私助人、温暖真情。短短的二十几天时间,来自全疆交通运输综合执法系统的爱心捐款纷纷而至,王义民一家共收到善款10.12万元。领导和同事们的爱心捐款,在缓解王义民一家医疗费用压力的同时,也如同暖流涌向了王义民的心底。同时,也让交通运输综合执法系统全体干部体会到了局党委大力开展“民族团结一家亲”活动的真正内涵,感受到了执法局民族团结大家庭的温暖。

病魔无情,人间有爱,我们无法用文字来书写每一个闪耀人性光芒的瞬间,也无力用图画来描绘每一份温暖人心的关爱与真情。我们相信,只要大家把这种互助互爱的传统美德和凝聚力发扬下去,并将其转化为我们努力工作的动力,我们新疆交通运输系统的明天一定会更加的美好!

目前,捐款活动仍在继续,正能量在交通运输综合行政执法局系统正在悄然传递。

【编辑 玉素甫江 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved