字号:

天津内蒙古鄂尔多斯商会参加防范经济犯罪预警平台企业服务日暨商会交流活动

2020-09-17 12:24:40 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

  
  9月11日北辰工商联举办防范经济犯罪预警平台“企业服务日”暨商会交流活动。活动的主要领导有:市工商联党组成员、机关党委书记范学义,法律部部长赵淼淼、副部长陈维,市公安局经侦总队副总队长王宝锁及法制支队工作人员;以及区委常委、统战部部长陈永义,区委统战部副部长、区工商联党组书记邵立兵,公安北辰分局副局长宋世强,区工商联专职副主席王玉娟,区合作交流办副主任杨海波;各镇、街、开发区商会党组织负责人,会长、秘书长;驻区商协会党组织负责人,会长、秘书长等。天津市内蒙古商会鄂尔多斯分会会长赵国秀携商会党支部书记杜建国、商会秘书长李永宽一同参加。    


(左1)天津市内蒙古鄂尔多斯商会会长赵国秀
(中)天津市内蒙古鄂尔多斯商会秘书长李永宽
(右1)天津市内蒙古鄂尔多斯商会党支部书记杜建国

  此次活动围绕防范经济犯罪预警平台“企业服务日”。解读“民营企业家防范不法侵害,依法保护企业合法权益”相关知识。   会后又进行商会交流活动。由区工商联党组书记邵立兵主持各商协会互动交流。对北辰发展建言献策,对服务民营企业家相关工作提出意见建议。
陈永义区委常委、统战部部长 

  陈部长在会中发言:商会有活动才有活力,相互了解开端联系联合交流平台意义重大。九镇七街相互交流;驻区六个商会抗疫期间执勤服务广大统战成员,履行政治作用以及民营企业社会作用。引领社会方向,真正的使民营企业找到归属感和利益的共同体--共享、共赢、共同发展。民营企业的发展服务,民营企业的两个健康:健康发展,健康的成长。
  会议中陈部长提到怎样把商会发展的更好:1.党建引领核心把握政治方向,同步建设党组织两个维护,党的领导制度优势;2.发挥思想引领学习新时代社会主义新思想,积极承担社会责任,3.做好精神引领,优秀企业家精神,世界第二大经济体,一代又一代民营企业家们履行社会责任,先进人物宣传企业家的精神,为民族复兴贡献力量。4.勇于创新引导商会的健康发展,由于世界格局发生大的变化,具体发展以下几大方面:引导会员使用新技术新方法,开发创新模式,实现共同的发展目标。
  企业的发展同国家的发展,同并共进,国家的新政策以及颁布的协同发展的新战略。对扶贫产品的推广,带动消费扶贫,打好桥梁纽带作用。了解政府的政策,政企之间的桥梁搭建起来。加强联动渠道,提高凝聚力,维护企业的利益,解决权益方面的问题,发挥企业家影响力,带动商会的活动,提升高度很重要。陈部长激动人心的讲话让各位商会代表备受鼓舞。

赵国秀 天津市内蒙古鄂尔多斯商会会长 天津黑骏马文化发展有限责任公司董事长
  赵会长在会议中介绍到天津市内蒙古鄂尔多斯商会的成立近一年,2020年2月被一场突如其来的疫情阻断了商会的正常工作和活动。经历这疫情的侵袭,使我们更加坚定信念办好商会,凝聚团结共同发展建设好商会。疫情消退后,我们走进企业,走访企业,为会员企业发展搭建合作桥梁。商会会长单位9月5号、6号在北辰区曙光水镇进行去文化交流演出,为当地旅游文化做出贡献“文化搭台,经济唱戏”。进一步加强天津市北辰区与鄂尔多斯市经济合作交流,更好地服务于两地企业,促进经济共同发展的目标作出贡献。

 

【编辑 宋士新 songshixin 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved